您当前的位置: 文法系 群体活动

我院2015级新生班级“凝聚杯”3V3篮球比赛顺利结束

  • 发布日期:2016-04-19
  • 浏览次数:4389
撰稿:邬国良  图片:刘宇 胡博
为了加强班级之间的沟通与交流,丰富同学们的课外业余生活,机电工程学院团总支学生会于2015年12月23日-30日中午12:30在我校篮球场举办了2015年新生班级3V3篮球对抗赛。
比赛开始前,由各班班长抽签确定本班比赛出场次序。本次比赛共有2015级10个班级参加、比赛规则是单场淘汰制。场上裁判员的一声哨响,比赛正式拉开战幕,赛场上的两支球队都采用试探性的进攻,找准机会突破对方的篮下防守。随着场外拉拉队的加油声、呐喊声,对阵双方的争夺变得越来越激烈,每个队员在场上积极拼抢、跑动,全力以赴地为自己班的荣誉贡献着自己力量的竞赛精神,感染着场上的每个观众;裁判员也秉持公平、公正的态度,严肃认真地评判每一场比赛。

经过12月23日、24日两天单场淘汰制的晋级比赛,在12月30日共有四支队伍进入半决赛,分别是机电1531、数控1531、汽修1531、模具1251。在一场半决赛中,队员在场上的拼抢进入了焦灼状态,机电1531在比赛最后的关键时刻,凭借押哨的3分投篮,扭转乾坤,挺进决赛,将汽修1531挡在了决赛大门之外。另一场半决赛的胜者是数控1531,将与机电1531争抢最后的冠军。 

汽修1531(红球衣)与模具1251争夺第三名

机电1531(绿球衣)与数控1531争夺冠军

 

决赛中更是难舍难分,比分你追我赶,不分秋色,使比赛连续打入两次加时赛。最后机电1531上演了半决赛的一幕,在场上队员的默契配合下,以一分优势战胜了数控1531,斩获本次“3V3凝聚杯”篮球赛冠军,数控1531、汽修1531分别夺得亚军、季军;模具1251获得精神文明奖。比赛结束后,我院党总支副书记兰健、部分班主任和辅导员为获奖班级代表颁发奖状并合影留念。

 

获奖班级代表机电1531第一名(前排中)、数控1531第二名(前排左)、汽修1531第三名(前排右)与老师合影留念

 

此次篮球比赛活动,强健了我院大学生的体魄,加深了学生的友情,展现了我院大学生积极向上的青春风采,提升了团队精神和集体凝聚力,他们将以更加积极饱满的态度继续学习和生活。 

 

机电工程学院老师和团总支学生会成员合影留念

 

 

北京工业职业技术学院  版权所有  
地址:北京市石景山区石门路368号  邮编:100042