您当前的位置: 文法系 群体活动

北工院暨南宫社区联合举办2016年春季老年“趣味”运动会

  • 发布日期:2016-04-25
  • 浏览次数:4359

    4月22日上午,一年一度的北工院暨南宫社区春季老年“趣味”运动会如约举行,出席本次运动会领导有学校党委书记王伟、校长陈建民,五里坨街道办事处主任佟建国。

  

  

 

    离退休管理处处长兼南宫社区居委会主任吴文金致开幕词,五里坨街道办事处佟建国主任发表讲话。215名离退休老同志及社区居民在趣味竞技赛中找寻游戏的快乐,感受着和谐社区的硕果。
  比赛开始前,由社区“鹤舞飞扬”舞蹈队、南宫社区工作人员、俏夕阳健身队分别表演了《节日欢歌》、《红梅赞》、《吉祥颂》、《梨花颂》、柔力球。演出精彩纷呈,充分展示了社区居民良好的合作能力与饱满的精神。

 

 

    随后,参赛者投入到各项活动当中。运动会设置了“跳绳”、“踢毽子”、“运乒乓球”、“投篮”、“飞镖”、“套圈”、“夹球”、“钓鱼”、“保龄球”、“投筷入瓶”十个单项比赛项目及两个团体项目,比赛以娱乐和健身为主,富于趣味性。

 

   

  举办社区“趣味”运动会,不仅增强了老年居民参加体育锻炼的积极性和主动性,也营造了与邻为乐的良好氛围,搭建了社区居民之间相互了解、相互沟通的平台,提高了社区居民参与社区活动的积极性,促进了社区的和谐与发展。

(供稿:王博然)

 

北京工业职业技术学院  版权所有  
地址:北京市石景山区石门路368号  邮编:100042