您当前的位置: 文法系 新闻中心

我校龙舟队在首都高等学校第七届大学生龙舟锦标赛获得冠军

  • 发布日期:2017-05-30
  • 浏览次数:2981
  • 评论次数:25

我校龙舟队在首都高等学校第七届大学生龙舟锦标赛获得冠军

首都高等学校第七届大学生龙舟锦标赛于528日在极具中华传统文化魅力的第九届北京端午文化节中拉开帷幕,来自首都高校12只男队和12只女队展开了三轮比赛的激烈角逐,最终,我校男子龙舟队技压群雄获得了本届比赛男子冠军,我校龙舟女队不负众望获得了本届比赛女子第三名的佳绩。在热烈祥和的节日中为我校增添了荣誉!

 

   

 

    本届比赛是由北京市体育局、北京市延庆区人民政府主办,由北京市龙舟协会、北京市大学生体育协会、延庆区体育局共同举办。513日在北京市八一湖举行了参加本届比赛的预赛,三十多所高校近四十只龙舟队参加了争夺本届比赛的男女各十二只参赛权,我校男女龙舟队以绝对的优势进入正赛,也是龙舟锦标赛唯一的高职院校。本届比赛在北京市具有很大的影响力,得到了北京市电视台、中国青年报、教育报等多家媒体的宣传报道。也是首都高等学校一项传统的品牌赛事。

 

 

    我校龙舟队是以我校学生龙舟协会为班底组建,也是我校长年训练的运动队,得到了学校领导和体育部的高度重视。在教练员程紫阳老师的带领下,不惧严寒和酷暑,冬练素质、夏练技术,他们每天在划水箱的训练,已经成为了我校学生课后体育锻炼的一景。年复一年的新老队员的交替,不仅在运动技能的相互传帮带,更承传了龙舟队的优良传统。他们有较高的团队精神,不怕吃苦的意志品质,承受巨大压力的心里素质。功夫不负有心人,他们团队的付出,得到了冠军和季军的汇报,得到了首都各高校的敬重与钦佩!

 

 

      祝贺我校龙舟队取得佳绩,再创辉煌!

 

获得本届比赛前八名学校:

 

 

      

          

                                                                                                      撰稿:贾书申   图片:贾书申

 

 

 

 

 

 

 

 

北京工业职业技术学院  版权所有  
地址:北京市石景山区石门路368号  邮编:100042