您当前的位置: 文法系 新闻中心

北京市大学生体育协会换届 将继续引领新时代首都高校体育事业全面发展

• 发布日期:2020-09-06
  • 浏览次数:204
  • 评论次数:0

北京市大学生体育协会(以下简称北京大体协)第六次会员代表大会暨换届大会5日在北京举行,北京各高校的127名代表出席会议。教育部体育卫生和艺术教育司、中国大学生体育协会、北京市教育委员会等领导参加了会议。北京大学郝光安当选北京大体协新一届主席,清华大学张威当选秘书长,我校体育部主任贾书申教授当选副主席。

大会审核通过了第五届主席杜松彭做的《北京大体协第五届理事会工作报告》、监事长张雅云所做的《北京市大体协第五届监事会工作报告》以及监事曹兵做的《北京市大体协第五届理事会财务审计报告》等。会议根据《北京市大体协换届选举办法》,选举出了新一届理事会理事等职位。

第五届主席杜松彭做工作报告 北京大体协供图

新一届北京大体协主席郝光安讲话 北京大体协供图

郝光安主席表示,北京大体协将继续在政府与首都高校之间发挥桥梁纽带作用,发挥首都的地域优势、资源优势、人才优势,搭建起展示首都高校体育教学、训练成果,促进高校间交流的更大平台,为提高首都大学生体质健康水平、提升首都高校体育影响力、引领新时代首都高校体育事业的全面发展做出更大贡献。
    新一届理事39人,常务理事9人。我校贾书申教授在第六届代表大会第一次理事会选举为常务理事、副主席。

贾书申在新一届理事会选举中投票 北京大体协供图

北京市大学生体育协会新一届领导
主  席:郝光安(北京大学)
副主席:刘  波(清华大学)